Программы поддержки предпринимателей

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В настоящее время малый бизнес МБ стал существенным фактором регионального развития. Основным индикатором для определения развития послужил индекс развития МСП. Индекс рассчитывался по четырем показателям: Развитие протекало динамично на протяжении всего отрезка времени, что указывает на устойчивое развитие всей экономики региона [2]. Общий объем ресурсного обеспечения программы за — годы по всем источникам финансирования составит 12 ,0 млн.

Богдановичский фонд поддержки предпринимательства

Развитие программно-целевого метода государственной поддержки малого предпринимательства регионов Сорокина Татьяна Филипповна Диссертация - руб. Развитие программно-целевого метода государственной поддержки малого предпринимательства регионов: Целевые программы поддержки малого предпринима тельства как инструмент развития экономики региона 10 1. Малое предпринимательство и его особенности в условиях переходной экономик. Малое предпринимательство в развитии рыночной системы хозяйствования 10 1.

Малое предпринимательство и специфические тенденции и особенности его развития в переходной экономике России 19 1.

Общее описание малого предпринимательства города Калининград области, что доказывает высокую концентрацию в областном центре малого бизнеса. . то там малое предпринимательство развито больше, и его поддержке Структура малого предпринимательства Калининграда в сравнительном.

Оборот малых предприятий на 1 работника, млн. ОбМП инвестиции в основной капитал в расчете на 1 работника млн. Расчет интегрального показателя —го вида экономической деятельности, занятого в сфере малого предпринимательства , производился на основании аддитивной модели по следующей формуле [1]: Схема вложенности индикаторов при расчете интегрального показателя субъектов малого предпринимательства По установленным расчетным методом пороговым значениям интегрального показателя, субъекты малого предпринимательства Костромской области, занятые в различных видах экономической деятельности, авторами впервые сгруппированы в 3 объединения рис.

Группировка субъектов малого предпринимательства по видам экономической деятельности на основе интегрального показателя Руководствуясь методикой распределения субсидий, определенной в Программе развития малого и среднего предпринимательства, нами установлены баллы по выделенным критериям отбора за период времени с года по год.

Исходя из полученных результатов, отметим, что рассчитанные суммы распределения субсидий имеют значительные расхождения по бальной и интегральной оценке развития субъектов малого предпринимательства Костромской области рис. Диссонанс распределяемых сумм четко выделяется по таким видам экономической деятельности, как — операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг в 8,5 раза , обрабатывающие производства в 13,3 раза , оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования в 8,9 раза.

Таким образом, каждый из представленных аспектов оценки развития субъектов малого предпринимательства имеет самостоятельное значение.

Докторант кафедры планирования и управление социально-экономическими процессами, Санкт-Петербургский государственный университет. Владимирский государственный университет , г. Горького, 87, кафедра менеджмента. Малое предпринимательство занимает важное место в социально-экономическом развитии региона и страны в целом.

Поддержка функционирования субъектов малого и среднего Сравнительный анализ итогов исполнения мероприятий программы за отдельные годы некоммерческой организации «Иркутский областной гарантийный фонд».

В течение года совершенствовались действующие кредитные продукты банков для предпринимателей. Для участия в торгах на размещение заказов, в том числе для государственных и муниципальных нужд, в году 14 банками предоставлены субъектам МСП банковских гарантий на общую сумму 15 ,5 тыс. Для субъектов МСП организованы консультационные площадки в центрах обслуживания малого бизнеса, действующих на базе как самих банков, так и большинства их филиалов. В рамках работы консультационных площадок субъектам МСП предоставляются консультации по вопросам привлечения финансовых ресурсов, предоставления финансовой поддержки, правовые консультации, консультации по ведению бухгалтерского учета и налогообложения субъектов МСП.

В течение года кредитные ресурсы банков предоставлялись и микрофинансовым организациям. По-прежнему у субъектов МСП пользуется популярностью такая форма поддержки, как субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам и займам, способствующая повышению их инвестиционной активности. На эти цели в году было выделено 57 ,2 тыс. Данной формой поддержки воспользовалось субъектов МСП, в том числе 16 сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов далее — СПКК.

Об утверждении Программы развития и поддержки малого предпринимательства в Воронежской области

Оба эти фактора способствовали созданию экономической базы для развития малых предприятий. Основными формами стратегии уменьшения расходов, которыми пользовались предприятия, были: Чрезвычайно малой остается доля малых предприятий, внедряющих новые технологии или выпускающих образцы принципиально новой продукции. Значение других источников следующее: Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры.

Принцип расчета налога создает значительные сложности для многопрофильных субъектов малого предпринимательства, осуществляющих несколько видов деятельности, которым приходится применять различные системы налогообложения.

Экономический анализ деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, . 7 промышленных парков, 5 бизнес-инкубаторов и 2 технопарка, в стадии Реализован комплекс мероприятий, направленных на поддержку и В рамках областных программ Ростовской области реализованы.

Цель данного сборника обеспечить предпринимателей, население, органы власти информацией о состоянии и перспективах развития малого бизнеса и инфраструктуры по его поддержке и развитию на территории Сахалинской области, повысить информированность и компетентность предпринимателей, эффективность их деятельности, популяризация положительного опыта по развитию предпринимательства. Сборник издан в печатном и электронном виде. Если для просмотра потребуется вер 5. Общий анализ развития малого предпринимательства в Сахалинской области.

Сравнительный анализ малого предпринимательства Сахалинской области, регионов Дальнего Востока и России. Состояние малого бизнеса в районах Сахалинской области. Направления развития малого предпринимательства в районах Сахалинской области. Реализация областной программы государственной поддержки и развития предпринимательства Сахалинской области в гг. Реализация областной программы государственной поддержки и развития предпринимательства Сахалинской области в году.

Организации инфраструктуры по поддержке малого предпринимательства в Сахалинской области. Самоорганизация малого предпринимательства в Сахалинской области. Структура государственной власти Сахалинской области. Система областных органов исполнительной власти Сахалинской области.

поддержка малого бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Целевые программы поддержки малого предпринимательства как инструмент развития экономики региона. Малое предпринимательство и его особенности в условиях переходной экономикллювременной России. Малое предпринимательство в развитии рыночной системы хозяйствования. Малое предпринимательство и специфические тенденции и особенности его развития в переходной экономике России. Роль малого предпринимательства в социально-экономическом развитии регионов.

ции, контроля, учета и анализа на малых предприятиях. В третьей главе Сравнительная характеристика налоговых режимов .. При отборе участников программы поддержки малого бизнеса в раз- .. на реализацию инвестиционных проектов» из средств областного бюджета.

В статье рассматриваются проблемы и потенциал государственной экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства на региональном уровне, которая детерминируется локальной спецификой малого и среднего предпринимательства, в силу чего эффективное осуществление мер его поддержки возможно при условии существенной децентрализации государственной политики в этой области.

На примере Ростовской области оценивается государственная поддержка развития этого сектора, используются данные региональных и авторских исследований. . Формирование благоприятной деловой рыночной инфраструктуры региона, в том числе его инвестиционной привлекательности, и стимулирование развития институциональной составляющей становятся определяющими факторами высокой динамики экономического развития региона, повышения его конкурентоспособности. Важным фактором развития конкуренции как необходимой предпосылки эффективного функционирования рыночного хозяйственного порядка является численность экономических субъектов, в том числе малых и средних предприятий.

Малое предпринимательство при этом стало той нишей, которая позволила регионам, в особенности трудоизбыточным, реализовать свой потенциал в предпринимательстве как экономической деятельности, что обеспечивается формированием эффективной системы мер деятельности органов власти различного уровня, стимулирующих развитие малого предпринимательства как важнейшего фактора конкурентоспособности региона.

Следует отметить, что государственная политика поддержки малого предпринимательства является самостоятельным направлением социально-экономической политики в целом. Она направлена не только на решение специфических проблем малого предпринимательства, но и ориентирована на создание благоприятных условий для его развития.

Так, институционализм обосновывает активную роль государства в рыночной экономике, однако с иных позиций, нежели в рамках кейнсианской или марксистской теоретической парадигмы. Государство призвано влиять на институциональную среду в экономике, так как спонтанная селекция институтов, как убедительно показывает эволюционная теория, не всегда отбирает оптимальные варианты, а напротив, может закрепить противоречащие интересам общества институты.

В России необходимость крупномасштабной системы поддержки малого предпринимательства подтверждается сложившейся макроэкономической, институциональной и политической ситуацией, которая отражает зависимость экономики от конъюнктуры сырьевых рынков. В силу локального характера малого предпринимательства как социально-экономического феномена эффективное осуществление мер его поддержки возможно при условии существенной децентрализации государственной политики в этой области, формируемой на принципе разграничения полномочий и ответственности органов власти и управления всех уровней.

Данная децентрализация должна учитывать общие принципы разграничения полномочий, а также организации взаимодействия органов власти и управления, присущие России как государству федеративного типа.

Сравнительный анализ деятельности предприятий малого бизнеса Белгородской области

Юридическое лицо должно являться потребительским кооперативом или коммерческой организацией. Микро-организации и малые предприятия, зарегистрированные в Республике Беларусь. Физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, крестьянские фермерские хозяйства. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь.

Средняя численность работников за предшествующий календарный год Микро-предприятия — до 15 чел. Начиная с года установлены следующие предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг без НДС:

Сравнительный анализ малого предпринимательства Сахалинской Реализация областной программы государственной поддержки и.

Отчёт Губернатора Белгородской области Евгения Савченко о результатах деятельности Правительства области в году. Состояние и перспективы развития малого и среднего бизнеса Белгородской области. Малое предпринимательство придает рыночной экономике необходимую гибкость, мобилизует крупные финансовые и производственные ресурсы населения, несет в себе антимонопольный потенциал, во многом решает проблему занятости и другие проблемы рыночного хозяйства.

Поэтому малый бизнес органично входит в экономические системы наиболее развитых стран. По общепринятым данным, в США свыше 10 млн, в Японии - около 9 млн малых предприятий. Протекционизм в отношении малого предпринимательства характерен для всех стран развитой рыночной экономики. Становится очевидным, что именно развитие малых предприятий будет играть одну из главных ролей в обеспечении решения многих экономических, социальных проблем, включая формирование конкурентной среды, насыщение рынка товарами и услугами, борьбу с безработицей, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Поэтому одной из приоритетных задач федерального и регионального уровней становится развитие малого предпринимательства. В настоящее время Белгородская область устойчиво удерживает ведущие позиции в Центральном федеральном округе России по всем основным показателям развития малого бизнеса число малых предприятий на жителей, удельный вес численности работников малых предприятий в общей численности занятых в экономике региона, оборот малых предприятий [8].

В деятельность малых предприятий вовлечены практически все социальные группы населения Белгородской области. Развитие малого предпринимательства позволяет решать многие социальные задачи:

Алексей Петропольский о сокращении Программы поддержки малого и среднего бизнеса