Как организовать бизнес на свежевыжатых соках

Эти модные тенденции, совместно с растущими доходами населения, позволили существенно вырасти объемам продаж товаров и услуг, связанных с модой на здоровье. В частности, значительно выросло потребление соков, но небольшому бизнесу выход на рынок пакетированных соков заказан, там правят бал крупные корпорации. Но это и не страшно, есть в соковом рынке ниша не интересная для крупных компаний и на фоне снижения роста потребления пакетированного сока показывающая значительную динамику. А если еще учесть, что для открытия своего бизнеса по продаже свежевыжатых соков нужны небольшие инвестиции, маленькая площадь и ниша во многих городах практически пуста, то многим людям, желающим открыть свой бизнес, эта бизнес идея должна показаться интересной. Сейчас уже никто не сомневается, что в обществе царит мода на молодость, красоту и здоровье. С чего же начать свой бизнес по продаже свежевыжатых соков? Во-первых, стоит понимать, что открытие одной точки по продаже свежевыжатого сока много прибыли не принесет. Значит, следует сразу рассчитывать свои финансовые и организационные возможности на сеть из нескольких точек. Благо открытие одной точки, торгующей свежевыжатыми соками, обойдется в сравнительно небольшую сумму тыс. Идеальный вариант - отработать технологию продаж на одной торговой точке, а потом уже строить сеть.

Бизнес идеи: производство соков

Бизнес-идеи Как организовать бизнес на свежевыжатых соках Свежевыжатые соки покупают с удовольствием, ведь все понимают разницу между ними и напитками в фабричной упаковке. Купите соковыжималку, арендуйте небольшую площадь в оживленном месте и найдите надежного поставщика сырья. При хорошей реализации бизнес будет рентабельным. Все, что предлагает торговля, соками не является по определению или из-за предварительной консервационной обработки уже лишено того, чем должен быть ценен натуральный сок.

А если еще учесть, что для открытия своего бизнеса по продаже свежевыжатых соков нужны небольшие инвестиции, маленькая.

Одноклассники Вот так фрукт: Как открыть такое заведение и сколько на нем можно заработать Фото: В феврале года эксперты сервиса насчитали фреш-бара в 15 городах-миллионниках, из них в Москве. Среди всех форматов общепита торговые точки по продаже свежих соков показали самый большой прирост количества заведений. С одной стороны, свою роль сыграли мода на здоровый образ жизни, а значит, и на полезные напитки.

С другой — невысокий порог вхождения в этот бизнес. Открытие небольшой точки обойдется в среднем в 2 млн руб. Как устроен этот бизнес и каковы ключевые риски, РБК рассказали представители трех сетей фреш-баров. Мы делили апельсин Рамиль Шайхетдинов стал предпринимателем, еще будучи студентом первого курса Казанского технического университета имени Туполева. В общепит попал случайно — во время командировки в Самаре увидел точку по продаже сока.

Заведение пользовалось популярностью, к кассе выстраивались длинные очереди. Реклама на РБК .

Желательно закупать оборудование у поставщика, оказывающего услуги по сервисному обслуживанию. Так вы защитите себя от длительных простоев и дополнительных расходов на ремонт в случае выхода приборов из строя. Если площадь позволяет, можно поставить столики и стулья для посетителей. Что касается посуды, обычно используется одноразовая. Иногда применяют посуду из стекла, но тогда фреш-бар уже относится к сфере кейтеринга, а не общественного питания.

Продажа свежевыжатых соков как бизнес становится всё более выгодным занятием. Если вы, конечно, собираетесь заняться бизнесом.

Бизнес идеи Продажа свежевыжатых соков - новинка для СНГ, но сегодня это развивающееся направление бизнеса, имеющее хорошие перспективы на дальнейшее развитие. Никакими экзотическими напитками покупателя уже не удивишь - супермаркеты заполнены напитками различных сортов. Почти все соки приготовлены из концентратов, полученных различными способами.

Кроме того, натуральный сок довольно трудно сохранить в первозданном виде несколько часов не применяя консервантов или термообработки, а это сильно сказывается на качестве продукта - разрушаются все полезные вещества. Именно поэтому во всём мире спрос на свежевыжатые соки увеличивается. Существует два способа организации данного бизнеса: Рассмотрим первый способ подробнее так как для небольшого бизнеса он подходит лучше.

Площадь необходимая для торговли свежевыжатыми соками нужна небольшая от 4 кв. Но арендная плата за каждый квадратный метр такой площади, да еще и в проходном месте будет немаленькая, это стоит учитывать при открытии бизнеса. Помните о том, что для торговли, вам понадобится разрешение СЭС. Что ка ается оборудования, то для начала деятельности необходимо приобрести две соковыжималки, одноразовые стаканчики и бутылочки для того, чтобы покупатели могли взять продукцию с собой.

Для того, чтобы открыть одну точку, торгующую соками, необходимо будет вложить около тысяч рублей с учетом оплаты аренды торговой площади в активно посещаемом супермаркете. Отработав технологию продаж, можно будет расширить сеть до нескольких точек.

Идея для бизнеса: продажа свежевыжатых соков и коктейлей

Люди стараются отдавать предпочтение качественным продуктам, изготовленным без добавления красителей и консервантов. Если раньше большинство посетителей ресторанов и кафе выбирало пакетированные соки, то сегодня излюбленными напитками граждан со средним уровнем доходов являются фреши и это хорошая идея для бизнеса. Для этого достаточно приобрести вендинговый аппарат, продающий апельсиновый фреш, и установить его в месте с высокой проходимостью. Фреш-автомат позволяет не только приобрести стакан свежевыжатого сока, но и проследить за процессом его приготовления.

Клиенту не приходится сомневаться в качестве напитка.

Бизнес-план фреш-бара потребует не менее 10 тыс. долл. стартового стационарный пункт, где изготавливают и продают свежевыжатые соки, другие напитки Первое что надо сделать для открытия такого небольшого пункта.

В наши дни фреш-бары уже стали привычным явлением во многих европейских странах. В США предприниматели, открывшие фреш-бары, зарабатывают в сумме свыше 3,5 миллиардов долларов в год. Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса. Основные преимущества открытия фреш-баров: Что можно найти в меню фреш-баров В ассортименте фреш-бара могут быть представлены не только свежевыжатые соки, но также и смузи, минеральные и газированные воды, кофе, чай, легкие закуски и десерты вроде фруктового пюре, кексов, печенья, мороженого и прочего.

Смузи - это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод и фруктов с добавление льда, молока или сока. Так как фреш-бары позиционируются как точки по продаже здоровой пищи и напитков, то и ассортимент надо определять, исходя из этой концепции. В крупном торговом центре, где около вас будут расположены несколько закусочных, пиццерии, кондитерские и другие заведения общественного питания, имеет смысл расширять ассортимент не за счет введения других блюд, а, к примеру, за счет разработки новых рецептов коктейлей и фруктовых десертов.

Но если ваш фреш-бар будет установлен на территории офисного центра, в дополнение к напиткам стоит задуматься об изготовлении и продаже различных закусок. Но даже в этом случае не стоит отклоняться от концепции здорового питания. Некоторые предприниматели при составлении ассортимента своих баров идут еще дальше.

Бизнес на свежевыжатых соках

Новая производственная линия стоит в районе тысяч долларов. Сырье для производства соков Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов. Концентрат зачастую импортируется из-за границы. При закупке сырья исходим из того, что концентрат разводится в пропорции 1 к В зависимости от выбранного типа упаковки подбирается конвейерная линия.

Сбыт Начинающему предприятию стоит остановиться на выпуске вкусов.

В первую очередь, как и при любом бизнес начинании, нужно найти Помимо свежевыжатых соков в ассортимент фреш-баров имеет.

У овощных соков также высокий рейтинг, хорошо продаются: Вот, пожалуй, и весь перечень основного ассортимента. Однако при такой ограниченной карте напитков трудно раскрутить бизнес. Потребителей привлекает разнообразие предложений. Поэтому ассортиментный ряд дополняют фруктовыми смузи коктейли с ягодно-фруктовым пюре, молоком и прочими ингредиентами , минеральной водой, фруктовым мороженным, чаем или кофе, десертами.

Какое оборудование потребуется для работы фреш-бара? При покупке оборудования учитывается рабочие зоны бара и меню. Фактически любой бар делиться на две зоны: Их должно быть две — для производства соков из цитрусовых гранатов и для прочих фруктово-овощных напитков. Аппаратом, предназначенным для чистки сырья. Шкафами, в которых будет храниться инвентарь.

Бизнес-план фреш-бара

Если вы, будучи начинающим предпринимателем, ищете для воплощения такую бизнес-идею, которая бы, с одной стороны, не требовала значительных стартовых вложений и наличия неких специальных познаний, а с другой — являлась бы рентабельной и перспективной, то сегодняшняя статья — именно для вас. Речь пойдёт о торговле… свежевыжатый апельсиновый сок, который ввиду своей полезности пользуются не меньшей, а нередко особенно в крупных городах — даже большей популярностью у покупателей, нежели пакетированные.

Возможные месторасположения торговых точек Наиболее удачными местами для торговли свежевыжатыми соками можно назвать те, которые являются наиболее проходимыми, но, в то же время, где люди никуда не спешат и готовы выделить немного времени на приготовление такого напитка. К таким местам можно отнести:

Открытие фреш-бара не требует больших вложений и специальных знаний, кофе или чая посетителям предлагаются свежие натуральные соки.

Пашолок Мария Фото Марии Пашолок летняя София Фоминова вместе с мужем открыли в центре Лондона бар соков холодного отжима , который уже через несколько месяцев работы попал в топ-5 сок-баров по версии . - хорош для кожи, в него входят морковь, ананас, тумерик, лимон. А есть зеленый сок со шпинатом, брокколи, лаймом", — встречает своих посетителей София Фоминова, летняя владелица — лондонского бара соков холодного отжима и здоровой еды.

Заведение открылось 7 января года, а уже в мае попал в список пяти лучших сок-баров Лондона по версии . София Фоминова родилась и выросла в Москве, образование получила в Лондонской школе экономики, работала аналитиком в С , директором по маркетингу в бизнес-школе . Идея открыть свой бизнес пришла после того, как девушка со своим мужем Георгием Конященковым совершили путешествие по Австралии и увлеклись здоровым образом жизни.

Мода на соки холодного отжима пришла в Европу из Австралии и США, где в последние годы они стали настоящим хитом продаж. Для получения соков используют холодный прессовый отжим вместо привычной центрифуги — так сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Первые шаги Когда пара начала задумываться о своем бизнесе, баров, которые бы специализировались только на соках холодного отжима, в Лондоне еще не было. От рождения самой идеи до открытия сок-бара прошло полтора года.

Свежевыжатые соки

Рынок натуральной еды и здорового питания переживает в России настоящий бум — запускаются новые проекты, растёт популярность эко-продуктов, появляются новые игроки. Один из драйверов индустрии — так называемые детокс-продукты, которые помогают очистить организм. Именно в этой нише запустила свой проект Наталья Марахновская, сделавшая ставку на полезные коктейли из свежевыжатых соков. В компании работает 15 человек; ассортиментная линейка состоит из 21 вида миксованных соков, двух видов тортов, мороженого на основе кокосового молока и пудингов на завтрак.

Проект вышел на окупаемость летом года.

оформления фреш бара. Документы, необходимые для открытия джуси бара. Расчет рентабельности продажи свежевыжатых соков.

Два года она работала на независимых модных ритейлеров, которые стали для нее настоящими наставниками в малом бизнесе. Через несколько лет Рут в последний момент решила не идти в колледж и потратила подготовленные для оплаты учебы деньги на открытие собственного бизнеса. Это был — сеть вегетарианских ресторанов со множеством заведений в родном городе Рут Торонто, тремя локациями в Москве и одним в Мехико.

Сегодня бренд стремительно расширяет свой охват за счет серии кулинарных книг, подарочных карт и соков холодного отжима, которые продаются в интернет-магазине. А все начиналось с одного обычного стакана морковного сока. Бар Давайте вернемся на 27 лет назад. Рут только закончила свое семилетнее путешествие по таким местам, как Израиль, Восточная Азия и Австралия.

За эти годы она набиралась опыта и приобретала необходимые навыки.

Свой бизнес: открываем фреш-бар

Издавна известно, что натуральный сок полезен. В современном мире на каждом шагу можно увидеть рекламу натурального сока. Активно пропагандируется идея того, что сок это залог красоты и богатырского здоровья Секрет больших денег или"Ключ к прибыли" Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег

Ответ прост – все полезные свойства свежевыжатый сок сохраняет максимум 4 часа. Итак, с чего ж начать открытие фреш бара .

Ученые всего мира советуют ежедневно употреблять свежие, натуральные, овощи и фрукты, ведь они нормализуют самочувствие и улучшают общее физическое состояние. Но не всегда есть возможность съесть килограмм яблок, или несколько килограмм апельсинов, чтоб получить необходимую дневную норму магния, кальция, железа, и ряда витаминов. Альтернативой могут быть свежие фреши. Пол литра морковно-яблочного фреша — это суточная норма всего необходимого, что вы можете взять из моркови и яблока. Возникает вопрос, если фреши такие полезные, то почему все полки магазинов заставлены соками, качество которых не вызывает доверия?

Не рентабельно производить его в промышленных масштабах. Значительно выгоднее выварить фрукты, добавить консерванты, запаковать все в красивую упаковку и поставить на полки магазинов. Пользы от такого сока практически нет, зато храниться он может не один месяц. Но как быть тем, кто все таки хочет начать бизнес про продаже свежевыжатых соков?

Как открыть бизнес по производству и продаже свежевыжатого сока

Рецепт коктейля с виноградным соком. Рецепт коктейля с карамелизированным сахаром. СЭС, Администрация - как узнать, какие разрешения нужны?

Бизнес-идея: свежевыжатый сок. Полезно объединить представленную Вами идею в создание и открытие фито-бара.

Надеюсь, они вас натолкнут на то, чтобы открыть свое дело. Натуральные соки хорошо продаются. Свежие фрукты привлекают покупателей так, что продажа свежевыжатых соков как бизнес, становится всё более выгодным занятием. Соки в упаковке, которые покупаем в супермаркетах, сделаны в основном из концентратов. Цена, конечно, сравнительно не высока, но для многих это не совсем тот сок, который хочется пить, нет? Пришло время, когда люди по-настоящему стараются быть красивыми и здоровыми.

Заодно, как бы кто ни говорил, платежеспособность населения тоже растет. И потому сейчас, продажа свежевыжатых соков как бизнес имеет потенциал. Американцы первыми придумали делать деньги на свежевыжатых соках.

Свежевыжатые соки"Fruttini"