БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства. Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг. Маркетинг — это деятельность, обеспечивающая рентабельную работу предприятия посредством обмена. Это система взглядов, специфическое мировоззрение или даже образ жизни, связанный с получением прибыли посредством удовлетворения потребностей людей. В условиях рыночной экономики подавляющее большинство потребностей удовлетворяется через рынок, через куплю-продажу. Поэтому маркетинг является также методологией изучения рынка, помогающей наилучшим образом собрать. Обработать, проанализировать и спрогнозировать информацию о рынке и его отдельных элементах. Анализ маркетинговой среды — это очень важный и сложный процесс для любой организации. Он требует внимательного отслеживания происходящих в среде изменений, оценки факторов и установления связи между факторами, выявление сильных и слабых сторон организации, а также, дополнительных возможностей и угроз, которые заключены в предпринимательской среде.

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мотивация как функция управления 4. Функция контроля 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5.

PDF | Учебник создан в соответствии с требованиями Publisher: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова в сфере гостиничного бизнеса, а также профессионалов отрасли Download full-text PDF проведен анализ текущего состояния инфраструктуры туризма.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

Предмет: Гостиничное дело Зенкина И.В. Экономический анализ в системе финансового менеджмента. Финансовый бизнес-план: Учебное пособие/Под ред. Экономика предприятия: Учебник для вузов/Под ред. копирайтинг, курсовая, онлайн зачет, онлайн экзамен, отчет по практике, оформление.

Страхование Экономика и организация производства Абуталипова Л. Традиционные и инновационные подходы в производстве обуви: Космические услуги: Экономическая безопасность предприятия: Экономика организаций предприятий: Экономическая геология: Стоимостная оценка недр: Экономика безопасности труда:

РОЛЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА

Петрович, М. Экономика управления: БГЭУ,

Скачайте в онлайн-библиотеке Rucont. В пособии раскрыты место и роль экономического анализа гостиницы в процессе управления и Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Уокера « Введение в.

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

Учебные материалы

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде. Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться.

Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг.

Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие Брашнов Д. Г. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для.

Количество страниц: Для закрепления теоретического материала и приобретения практических навыков в использовании методов, способов и приемов экономического анализа при решении конкретных задач в каждой главе содержится контрольно-тестирующий комплекс: Экономический анализ рассматривается как научная дисциплина, предназначенная для выявления закономерного и случайного в развитии хозяйственных систем. Изменения показателей, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность организаций во времени, происходят под действием объективных экономических законов и случайных факторов.

С позиций менеджмента экономический анализ представлен как совокупность взаимосвязанных функций по оценке, диагностике и прогнозированию развития организаций. Первый включает главы 1—4, где рассмотрены теоретические и методологические основы экономического анализа, его место в системе экономических наук. Разобраны сущность дисциплины, предмет изучения, содержание законов развития систем, определяющих поведение хозяйствующего субъекта в экономической среде, методы, способы и приемы, используемые при оценке, диагностике и прогнозировании развития организаций.

Второй раздел главы 5—14 показывает возможности применения экономического анализа для решения практических задач анализа основных и оборотных средств, материальных, трудовых, финансовых ресурсов, себестоимости продукции работ, услуг , результатов деятельности организации, выявления резервов роста объемов производства и продаж, производительности труда, экстенсивных и интенсивных факторов наращивания экономического потенциала организации.

При изложении материала внимание акцентировано на том, что одни и те же показатели, характеризующие использование ресурсов и финансовое состояние, имеют разную количественную оценку на разных стадиях развития организации. Учет динамики развития позволяет прогнозировать пределы экономического роста организации, определять не только текущую, но и долгосрочную инвестиционную политику. Главы 3, 11, 14, параграфы 5.

Авторы признательны доктору экономических наук, профессору М.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия:

Специфика развития гостиничного бизнеса в России на современном этапе . на основе экономического анализа влияния внешних и внутренних факторов на концептуальные .. Стратегическое планирование: Учебник/ под ред.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Источники предпринимательской идеи. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков.

Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации. Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект выпускал лишь те товары, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. А продукция, которая влечет за собой убытки, не должна изготовляться. Получение прибыли определяет доход и затраты производства в целом. Сумма превышения первого над вторым есть чистая прибыль организации. Она служит доказательством процветания отрасли.

В решении вопроса о том, что производить, огромную роль играет спрос потребителей.

Экономический анализ