Бизнес-идеи в сфере «Гостиничный бизнес»

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Вот и гостиничная индустрия активно берет на вооружение полезные и интересные технические изобретения современных ученых. Два крупнейших эксперта в области современных технологий — профессор Иэн Миллар и специалист в Ричард Льюис убеждены, что в ближайшем будущем гостиничная индустрия будет иметь в своем арсенале большое число технических новинок. По прогнозам специалистов, отели скоро смогут предложить своим гостям виртуальную реальность, 3 принтеры, направленный звук, беспилотники, а также многое другое. Ниже представлен неполный список новинок, которые будут доступны постояльцам отелей уже в самое ближайшее время. Направленный звук — это одна из самых последних разработок, которая позволяет конфиденциально общаться с собеседником, даже если он находится на отдалении. При этом окружающие люди не будут слышать абсолютно ничего. Например, три человека, сидящие на одном диване, могут одновременно слушать три разных музыкальных композиции, при этом, даже не подозревая о том, какую именно композицию слушает его сосед.

Секреты успеха ресторанного и гостиничного бизнеса

В году будут компании, которые работают в -системах и АСУ, и отели, которые общаются со своими гостями в социальных сетях, отвечают на отзывы и идут всегда на компромисс с гостем. Использовать кризис во благо и следить за изменениями конъюнктуры рынков, чтобы всегда быть на волне. Страницы в соцсетях с огромным количеством пользователей и посетителей, однако с низким уровнем вовлеченности, будут опускаться в рейтинге, что уменьшит их доступность, определяя пассивной и нерелевантной категории.

Интерактивность является важной частью интернет-маркетинга, а потому рекомендую увеличить взаимодействие, ведь совсем скоро поисковики начнут брать деньги именно за него, а не за охват, если он не органический.

Новости гостиничного бизнеса. Туроператоры рекомендовали российским отельерам не повышать цены.v. В резолюцию первого Всероссийского.

Стиль жизни поколения"нулевых", новые бизнес-технологии и - грозят полностью реформировать гостиничную индустрию. В гостиничной индустрии не до отдыха. Даже в тот момент, когда коэффициенты заполняемости отелей на многих местных рынках растут, разрушительные силы, такие как долевая экономика, становление миллениарного рынка и изменение вкусов в еде и напитках, вынуждают лидеров гостиничной индустрии пересматривать свой подход к ведению бизнеса.

Представляем пять больших трендов, которые постоянно упоминались на площадках выставки. Усиление долевой экономики Ден Бергер, генеральный директор компании , разработчик программ для проведения встреч, предсказал, что в будущем отели будут обслуживать в основном рынок предметов роскоши и групповой рынок, тогда как сфера организации деловых и частных путешествий перейдет к тому, что станет делить рынок аренды жилья, представляемый такими компаниями как .

Президент Марк Вудуорф согласился, что предприятия, предоставляющие жилье в аренду являются реальной угрозой традиционным гостиницам. Вудуорф сообщил, что на некоторых рынках значительный процент апартаментов уже предоставляются небольшим количеством профессиональных менеджеров — и они получают гораздо больший доход, чем другие гостиницы. не исчезнет по желанию отелей, заявил гендиректор , Рафат Али,"однако среди лидеров гостиничной индустрии идет массовое отрицание.

не станет для отелей таким же преображающим фактором, каким стала фирма для компаний, предоставляющих услуги такси, однако возможно она станет следующим большим каналом сбыта, вытесняющим ОТА.

Новинки в гостиничном бизнесе. Чего хочет клиент? В наше время количество гостиниц во много раз превышает потребность в них, поэтому при выборе гостиницы каждый человек руководствуется своими личными предпочтениями. Кому-то нравится домашний уют, чтобы там была большая кровать и хороший телевизор, к примеру, 4 , другим хочется уникальную атмосферу, чтобы ощутить колорит города, а некоторым подойдут шикарные номера для романтической поездки. Вследствие чего владельцы гостиниц, стали все чаще использовать различные сервисы и услуги, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность среди конкурентов.

HOSTELCO - выставка, на которой можно увидеть новинки оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса, пройдет в г. Барселона. На.

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная.

К сожалению, еще не все поняли, что кризис поставил жесткие условия: Отель как на ладони. Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью.

В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети. Но процесс распространения и модернизации несомненно приведет к тому, что очень скоро подобных систем станет больше.

8.3. Новые гостиничные продукта и услуга, особенности их внедрения на рынок

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка.

RetailTech представляют новинки, повышающие качество итогового В гостиничном бизнесе это небольшие семейные гостиницы.

Тренды Будьте полезными. Доверяйте профессионалам. Примерно так выглядит основной посыл развития отельно-ресторанного бизнеса на ближайшие годы. Рассмотрим основные рычаги успешного продвижения. Новые отели Генеральный директор управляющей компании Артур Лупашко не исключает появление в ближайшем времени отелей с минимальным участием людей. Персонал в таких гостиницах может играть разве что сопровождающую роль. К примеру, провести экскурсию по отелю, рассказать историю его создания.

Весь остальной спектр услуг:

Новинки для гостиничного бизнеса

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Экстравагантность под рукой. Конечно же, красный.

11 новейших тенденций в ресторанном и гостиничном бизнесе на год здесь особенно заметны новинки, внедряемые смелыми стартапами.

Тренды гостиничного бизнеса в году 18 июля г. Европейская и мировая индустрия гостиничного бизнеса находится на подъеме. Люди начинают больше путешествовать, а посему спрос на качественные отели резко возрастает. Но предложение также увеличивается, что вынуждает предпринимателей внимательно следить за современными трендами и новинками.

Так давайте же приведем в пример парочку интересных трендов, на которых действительно стоит сделать акцент в году. Мобильные платежи Эксперты уже не первый год предрекают выход мобильных платежей на ведущие роли в гостиничном бизнесе, и в году этот тренд обретает особую силу. Все больше людей пользуется средствами мобильных переводов, поэтому любой владелец собственной гостиницы или отеля должен обеспечить максимальную простоту мобильных транзакций.

Экологичность Экологически чистые продукты, экологичный отдых, экологичная среда — ко всему этому стремится современный человек, и всего этого жаждет.

Отели Швейцарии - новости

Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания Специальные маркетинговые программы гостиниц и введение новых технологий сегодня стали неотъемлемой частью их корпоративной политики и залогом успешного ведения бизнеса. Менеджмент отеля, обладая знаниями и навыками управления, как правило, всегда стремится найти и предложить клиентам новые виды услуг. Постоянные изменения в номенклатуре услуг — один из важнейших элементов целевой стратегии отеля, направленной на формирование конкурентных преимуществ.

Разработка новых продуктов является необходимым условием поступательного развития любого гостиничного предприятия, о чем свидетельствуют следующие факторы:

Тенденции развития гостиничного бизнеса Украины в году. В начале г. Экстравагантные новинки в отелях мира. Одни из самых.

Статьи Новинки гостиничного бизнеса в мини отелях В последнее время стало появляться всё больше клиентов гостиниц и мини отелей, которые готовы платить большие деньги не столько за возможность ночлега, сколько за атмосферу заведения. Ещё совсем недавно основным критерием для заведения был комфорт и удобство клиента, однако, теперь гостиницы соревнуются в оригинальности и креативности, чтоб привлечь новых клиентов.

Отель-бутик Бутики отели ещё не так популярны среди широких масс, однако, они имеют своих почитателей. Они делают ставку на оригинальность, стиль и дизайн, создавая уникальную обстановку. Отели бутики имеют небольшой номерной фонд, при этом каждый номер может иметь свой стиль и обстановку. Они имеют сходство с тематическими отелями.

Узнаваемость в отелях В современном бизнесе узнаваемые и крупные бренды играют важную роль, поэтому многие заведения стали сотрудничать с дорогими марками. Основной плюс такого хода — не нужно тратить много сил и денег на пиар и раскрутку. Помимо того, что создаются номера с брендовыми именами, в последнее время можно даже встретить отели, которые полностью посвящены одной марке.

Так клиенты, являющиеся поклонниками определённой марки, готовы платить большие деньги, чтоб остановиться в подобном заведении, посвященном их фавориту и полностью прочувствовать атмосферу отеля. Бренд в свою очередь получает более широкую аудиторию — посетителей гостиницы. Модный стиль Бывает так, что сами компании и дизайнеры стремятся расширить влияние и популярность за счет строительства собственных отелей.

Основные направления внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства

Пять звезд. Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей. Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой , — продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса.

Заинтересовало профессионалов и кухонное оборудование для отелей — централизованные технические средства управления позволяют контролировать потребление энергии на кухне и быстро управлять оборудованием. Интересна и разработанная французскими дизайнерами — спа-джакузи на шесть мест, вариант создан для использования в гостиницах.

Особым направлением деятельности нашей компании является производство готовых коллекций махровых изделий для гостиничного.

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм. Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность. Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно.

В любом месте за пределами жилых помещений. Касается это также стоек приема и размещения. Обслуживание гостей стоя, чтобы продемонстрировать им свое уважение, имеет смысл оставить. Некоторые сети организуют мобильные стойки — маленькие столики, ставят терминалы онлайн-регистрации либо создают подобие гибрида стойки с чем-то еще, тем самым сокращая дистанцию с гостем, позволяя ему почувствовать себя не в некоем официальном заведении, а как бы дома.

Ваш -адрес н.

Это касается не только инноваций, связанных с обслуживанием гостей, но и систем продаж, продвижения, управления лояльностью и других операционных процессов. Автоматизация отеля с каждым годом охватывает все больше участков работы — от энерго и ресурсосберегающих систем до онлайн прогнозирования дохода, загрузки, , постановки целей по различным показателям, электронной дистрибуции. Некоторые новинки закрепляются на рынке, некоторые, напротив, носят лишь декларативный характер и благополучно погибают на стадии стартапа.

Однако, даже те решения, которые очевидно хороши и могут принести ощутимый результат для отеля, не всегда используются в полной мере. Говард Айкен говорил:

Здесь находятся статьи и новости"Делового Петербурга", посвященные гостиничному бизнесу. Тут можно прочитать о финансовых результатах.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями: Вас приглашают присесть и предлагают приветственный бокал вина или чашечку кофе.

В лобби кафе в отелях 24 часа в сутки 7 дней в неделю работает бариста. Подразумевается, что они словно композиторы симфонии. Кажется, этот подход оправдывает себя, увеличивая удовлетворенность гостей: Книга пришла с запиской: Персонализация обслуживания с помощью обратной связи в в отеле - , Неаполь Отель - в Неаполе спросили у своих фанатов в , какой кофе они предпочитают пить.

Закулисье гостиничного бизнеса